Зима подруга

Варвара Пантелеева
Снежинка тает иль слеза с ресницы
Слетела не оставив и следа ?
Зима не надо на меня косится,
Февраль нас свёл на долгие года !

Сдружились мы, хотя мне осень ближе !
Мне даришь тайны звонкие свои
И ту слезинку ты, конечно, слижешь
Зима-подруга, что не говори.

Ты научила, что слеза - водица,
Лишь тонкий лёд растаявший к весне !
И на меня не будешь больше злиться,
Подружки мы, ты помни обо мне.

Тепло придёт и мартовские кошки
Мне возвестят, что твой окончен срок.
Я распахну во всю свои окошки,
Но не забуду зимний твой урок.

Мы встретимся ещё и загуляем,
Захороводим в белой кутерьме.
Я напою тебя горячим чаем
И снова распрощаюсь в феврале!