Белая песня

Шаврин Сергей Сергеевич
Белые хлопья над белой землёй,
Белое небо над головой,
Белая птица, как сорванный лист…
Снег свежевыпавший девственно чист…
Белые шапки на крышах домов,
Белые сны у трав и цветов,
Белых сугробов ландшафт неземной,
В снежных одеждах, – ты рядом со мной…

Белых следов пунктирная нить…
Взгляд твоих глаз никак не забыть!
Белая птица над белой землёй
Белой стрелой пронеслась над тобой.
Коротко крикнув, исчезла в дали:
В паденьи снежинок вся тайна зимы!
Пунктирные строчки на снежном листе –
Всегда только рядом. Всегда и везде!