Всё покрыто белым саваном

Алевтина Никифорова
Всё покрыто белым саваном:
И объятья, и слова.
Мне забыть всё это надо бы,
А я в сердце сберегла.

Те пути, что вместе пройдены,
Юность где и седина,
Как позёмкой, запорошены
Пеленою забытья.

Но под снежной шапкой белою
Пробиваются ростки.
Что бы только я ни сделала,
Лишь бы их услышал ты.

Всё хорошее вспомянется
Нежным отзвуком души,
И тебе сторицей скажется
Бескорыстие любви.

Для тебя зажжётся заново
Свет сердечного тепла,
Маяком заблещет в гавани
Всё, что в сердце сберегла.