Ничьи суды и пересуды не одолеют...

Жанна Асс
               
                Нелегко быть антиматерией,
                Раз такой во Вселенной нет.
                Ведь у глупости нет критерия
                Оценить непонятный субъект.

                "Античастица", Жанна Асс,
                http://stihi.ru/2010/11/20/6689
               
               
Пик Ник:

Античастица – тоже ведь частица
Чего-то, без чего и свет не свет.
О ней хвостом плетутся небылицы –
А я за ней в Эдем рванулся вслед.

А там, в саду, одно лишь непонятно –
Плоды румяны, да не для еды...
Мы их с тобой срывали многократно,
И видимо, за эти вот труды

Нам в антимир судьба переместиться.
А тут вон пыль столбом из-под копыт!
По отношенью к нам – античастицы,
Кто в спину камень бросить норовит...


Жанна Асс:

А нет бы камень - да на камень:
глядь! - и дом.
А то бездарно
следом тянется гряда...
И псевдорадостью
сегодня и потом -
растраченные
попусту
года.


Пик Ник:

Куда ж от пересудов деться?
Прижмись ко мне тесней плечом!
Когда любовь бушует в сердце -
То все невзгоды нипочём...

Жанна Асс:

Ничьи суды и пересуды
не одолеют антидух.
На счастье
бьём в сердцах посуду.
Оставим минимум -
на двух!


20.04.2011

============================
Пик Ник: http://www.stihi.ru/avtor/piqnic