А я не верю

Ольжана Захарова
Мне верить в бога не годится:
Он не встречался мне в заоблачных мирах;
Во времена жестоких инквизиций
Меня уже не раз сожгли бы на кострах!

А я не верю в муки ада:
Земных страданий для души и тела нет больней,
И смерть - жестокая награда
Не верящим в пророчества библейских ахиней.

А я не верю в благость рая -
Счастливыми вполне бывают только дураки.
Земную жизнь из памяти стирая,
Парить в нирване вечно - как-то не с руки.

А я не верю в справедливость
Судов и судей, что погрязли в собственном дерьме.
Не в том ли скрыта божья милость,
Что до сих пор Иуды торжествуют на земле?
 
Как не испытывать презрения
К обману, лицемерию и лжи клеветников?
Я рождена не для смирения -
Для жизни, состоящей из сплошных грехов.