Колыбельная для Коломбины

Борис Требин
Запеклась кровь заката
На кромке бездонных небес.
Стихший ярмарки гвалт
Уступил место звону цикады.
Смолк разгульный стаккато
Веселья трактирных повес,
Только лютня и альт
Льют легато ночной серенады.

Балаганную сцену
Сменяет размеренный быт –
Капитан с Панталоне
Разделали в кости Бригеллу…
После ссоры с женой,
У костра Доктор трубкой пыхтит,
А Тарталья канцоны
Поет, веселя Изабеллу.

Засыпай, Коломбина…
Присевший в ногах Арлекин,
Вновь любуясь тобой,
Сбросит грубой веселости маску.
В тусклом свете свечи
Не слуга твой и не господин...
Друг приносит покой,
Подарив свою нежность и ласку.

Непослушные пряди
Волос разбирая рукой,
Он замрет до утра,
Уперев подбородок в колени…
И по призрачной глади
Несут тебя сны под луной,
И кошмара хандра
Растворится в игре светотени…

12.02.2013