Александр Грибоедов. Эпитафия

Абдулинские Частушечники
Жизнь мужика - тюрьма, сума,
Хомут и баба-сатана.
Но Мужу яркому России
Довольно Горя от Ума.


Вчера пили за него - Александр Сергеевич Грибоедов (15 января 1795 года, Москва — 11 февраля 1829 года, Тегеран) — русский дипломат, поэт, драматург, пианист и композитор, дворянин. Статский советник (1828).

Грибоедов известен как homo unius libri — писатель одной книги, блестяще рифмованной пьесы «Горе от ума», которую до сих пор весьма часто ставят в театрах России. Она послужила источником многочисленных крылатых фраз.