Падал техногенный снег

Александр Крайчик
Падал техногенный снег.
В нем ветер, казалось, взбесился
 и бил им в глаза.
Слепил прожекторы и фары.
Сегодня такая зима,
 что новый день заблудился
   в грязной московской метели.
Наследив кругами
 в массе подъездной тины,
Не зная, в какую дверь постучаться,.
Неужели он никогда не настанет?
Солнце не может облака выжечь,
 а я - изобрести способ поспать подольше,
Все вокруг завертелось как миксер,
Время, работа, дела.
В Москве, господа,
Стоят только пробки.
Да и то разрывая клаксоны.
Собаки от скуки гоняют
 по двору под окном пустые коробки,
Где пресловутое двадцать первое декабря?
Где мои 22, что я пропил в субботу,
Забывая о том, что стало с Арбатом?
Что стало со всеми
Нами вчерашними,
И что будет завтра,
Когда мы потеряли себя
 в заблудившемся дне
  и жизнь путешествует кругами ада?
Когда мир перед черт знает чем пресмыкается,
 как лавина планктона на МКАДе?
Когда вся Москва - есть вчера,
в котором остались
 мечтами забытые дети?
 (с)