Ода душе

Юлиана Лишманова
Моя душа, словно небо весеннее:
Светлая, чистая. Просто везение
Душу такую иметь.
С нею всегда мне свободно и радостно,
С нею всегда ощущение праздника,
Некогда с нею стареть.
Только есть "но", тут не стану я скрытничать,
Нету в душе моей капли практичности.
Что ж, вот такая она.
Не потому ль, она милая, нежная,
Не потому ли, как небо безбрежная,
Юная, словно весна.