Строка за строчкой - грусть воспета

Даниэль Пахомова
Осенним днём, в дождь проливной
весну я снова вспоминаю.
Я, в май, мечтая, уплываю
и в цвет акации хмельной.
Ах, эти грустные томленья
уводят в прошлое меня,
как утра яркая заря,
воспоминания в дождь октября.
Дрожит под каплями листок,
но в каплях свет едва заметен.
Вы не со мной, холодный ветер
над километрами дорог.
Строка за строчкой – грусть воспета!
Как вы не можете понять,
что нет в душе тепла и света,
и трудно мне поверить в это,
и осознать,
что вы не рядом, что вы где-то.