лесные дороги

Ариэн
выходя на лесные дороги, точи ножи, шнуруй сапоги, амулеты сжимай в руках -
караулят тебя, чтоб заклясть и заворожить, скаля зубы, солнце в рдеющих облаках,
легкое жжение узких заросших троп, запах смолы - и густеющий, и хмельной.
сердце твое выбивает лихую дробь, варевом темным в жилах бурлит огонь.

на лесных дорогах следы укрывает мох - не найдут, увы, как громко ни позови.
так сделай же этот почти невозможный вдох, щит подними с холодной сырой земли,
защищай свои оковы до хрипа - до дрожи в проклятых пальцах не отпускай!
но все, что мнилось домом, родным гнездом останется за чертою вороньих стай.

выходя на лесные дороги вари-глотай отворотные зелья, зверем учись рычать -
разорвется надрывным ревом твоя гортань. разлетится сырой листвою твоя печаль.
лес заползет под ребра, чтоб там, внутри, выжечь нутро огнем, обращая в прах -
феникс, ты знаешь, рождается и горит из золы, клейменный огнем, у огня в руках...

а лесные дороги - опасны и горячи, не называй им ни одного из своих имен.
Лес ведет на тебя охоту в земной ночи, чтобы быть с тобой до скончания всех времен...

...Взгляда не поднимай на его лицо, отряхни сапоги от темной дорожной пыли.
Лес поймает тебя, обступит тебя кольцом. Станет твоим огнем и твоим свинцом.
А ты скажешь потом, что тебя не предупредили.