как, сердцу чувствовать смещение?

Жанна Безкорсая
…не знаю, с чем идёт скрещение
у телевизора и радио,
но сердце чувствует смещение –
отца погибшего и прадеда,
пора пришла
не воплощения,
перетолковыванья праздников,….
….
не праздники,
а клоунады
на них не речи, а цитаты
и не о той уже Стране
и Родине да…. и войне,
нет  той победы в наших партиях,
нет сопок тех,
высот, могил,
есть неотёсанные гвардии и их захватнический пыл,
борющихся –
за царство отдыха и эротических услад,
есть неприятие  духовности,
расчёт, коррупция, разврат…

там где земля покрыта кровью
и раны стонут и болят,
вместо победы маскарад
и вместо Славы,
грех разбойный…..
 …..
как,  сердцу  чувствовать  смещение?