Одна судьба на двоих

Дмитрий Шуников
Посвящается моим родителям

Бездонны и полны интриги,
Казалось бы уж сколько лет,
Прошло с тех пор, когда вы книги,
Читали и нашли ответ,

Соединив сердца друг друга,
Встречали вместе вы рассвет,
Вы не были еще супруги,
Но в вас уже сиял тот свет,

Который освещал тернистый,
Семьи непроходимый путь,
И был настолько яркий, чистый,
Что вам позволил утонуть,

И без остатка раствориться,
Во душах во своих, теперь,
Когда решили вы жениться,
Открыть к сердцам друг друга дверь.

Вы проходили все ненастья,
И шли уперто напролом,
Желая лишь простого счастья,
Храня очаг и согревая дом.

И вот сейчас, чрез поколенье,
С добром и радостью в глазах,
Вы сохраняете стремленье,
И искренность у вас в устах,

Но как бы время не старалось,
Морщин прибавить на лице,
Во взгляде в вашем все осталось,
И в обручальном во кольце,

И пусть года берут свое,
Вы неизменны друг для друга,
Стихотворение мое,
Как оберег вам от недуга,

Но как бы время не спешило,
И не меняло дней своих,
Судьба уже за вас решила,
Одна, Супруги, на двоих.

11.02.2013 год