Стебелёк

Валерий Крайцев
               
         Стебелёк.

Не век быть господам – вам.
Не век точить мой дом злом.
Я сам стоял столбом сам,
И стены подпирал лбом.
Я счастлив был, когда спал,
А по утрам с тоски выл.
Не страшно, что таким стал.
Похоже, что таким был.

Ох, мрачен - говорят - свет.
А на миру красна смерть.
Обидно, слов других нет,
Ну, а такие как петь?
Да кем же мне таким быть?
Да кем же мне таким стать?
К чему, скажи, чума-прыть,
Когда кричат – ложись спать?

Приходит деловой люд,
И, ну, давай глядеть в рот!
Да чем же я им так люб?
Наверно, тем что сам жмот.
Вам песен от меня – хрен!
Вам сказок от меня – шиш!
Я во церквах пустых – мышь!
Я в закромах худых – пыль!

Расти, мой стебелёк, вверх!
Гуляй, мой стебелёк, век!
Хороший человек в пляс!
А вредный человек в смех!