Из пережитого

Римма Романова
Люди! Детей учите:
в жизни есть боль и страх.
В жизни есть победитель,
и кто всегда в слезах.
В каждой тьме есть окошко.
В каждой пучине  - свет.
Перетерпи немножко,
 будет тебе ответ.
 Каждого ждет испытанье
на прочность души и жил.
Если всегда в нирване,
значит ты и не жил.
Что ж, лишь упавший может
 встать, сам себя превозмочь.
Образ в тебе есть божий,
стало быть, есть и мощь.
Надо - пригнись маленько,
часто спасает страх.
Надо — на четвереньках,
с вкусной чекой в зубах!
12.02.2013.