Искала скрипку для оркестра

Юлия Зверева
Тихая поступь
Распаляет в душе нетерпенье
Смешные уловки
Мне ли не знать
Как разгорается страсть
(Рубоко Шо)



Мой милый друг! В забавных ликах
Меня представила пора,
Искала песни в небе чистом,
А на земле нашла тебя

Искала скрипку для оркестра,
Нашла - старинный контрабас.
Улыбка распрощалась с местью
И в'ина превратились в квас

А так хотелось в неизбежность,
Туда, где смелые мечты!
Но страсть ушла. Осталась нежность.
И рад отец - взрослеем мы

Огонь обуздан и не манит.
Как ошибался Прометей,
Не зная, чьей он силе равен,
Как обжигает лошадей

А кони гривы причесали
И рвут туман в сердцах степей,
От шелковистой нежной шали.
До хрупких листьев орхидей

Напевы сладостной минуты
Меня ж влекут под отчий дом.
Так просто бесконечно лучше
И хватит , хватит мне о том

Быть может , покидая  бренность,
На миг я обрету лицо
В тепле  подруг, хранивших верность,
От слов друзей , влюблённых в сон.

Герои вечно молодые.
Богини не растят детей.
Но лишь твоя любовь открыта,
Я снова растворяюсь в ней

         ***