Набежали тучи хмурые...

Зинаида Серашова
Набежали тучи хмурые
И закрыли солнце ясное.
Люди ходят все понурые –
Как же жить им без прекрасного?

Плачут маленькие деточки,
Им без солнца не играется.
Смолкли птицы вдруг на веточке –
Песни петь не получается.

И цветок поник головушкой.
Стало всё вокруг унылое.
Не поёт в кустах соловушка,
Не зовёт подругу милую.

Прилетели ветры вольные
И спросили у берёзоньки:
- Что горюешь, белоствольная?
Что свои роняешь слёзоньки?

Рассказала им красавица:
- Жизни нет без света белого.
Нам с злодеями не справиться.
Где найти героя смелого?

- Не расстраивайся, милая!
Ишь, что, подлые, удумали! –
И со всей могучей силою
На злодеев чёрных дунули.

Разлетелись, словно вороны,
Тучи хмурые, ужасные.
И на все четыре стороны
Засияло солнце красное!

Улыбаются прохожие,
У детей слезинки высохли.
И, на солнышко похожие,
На лугу цветочки выросли.

Пусть же небо будет синее,
Будет всё вокруг прекрасное!
Защищают слабых сильные,
А у ЗЛА труды напрасные.

Пусть сияет в небе радуга,
Светит солнышко лучистое,
Будет всем светло и радостно
От того, что небо чистое!