Учитель на замену

Дневники Ёжиньки
Прежде, чем влюбиться в своего учителя, хорошенько подумайте.
Поскольку ваше чувство может оказаться просто поиском чего-то незыблемого, возле чего вы хотите причалить и оказаться в безопасности, тогда как на самом деле ваш учитель - всего лишь осколок некоего целого, когда-то отколовшийся, некогда ищущий того же берега, что и вы, но осознавший невозможность своего чаянья.

____________________________

Как мне кажется, мы все ищем пристанища, но находим ли?



____________________________
И, кажется мне, что первое предложение этого эссе я бы изменила, если бы не было оно посвящено фильму, который я посмотрела. Я написала бы так:

Прежде, чем влюбиться...