Эдельвейсы

Виктор Игнатиков
Тропка, тропка, в поднебесье вейся!
Друг-товарищ, не сочти за труд!
Видишь, словно звёзды, эдельвейсы
Под вершиной солнечной цветут?

         Путь до них не очень-то и гладкий –
         Кручи, скалы – жизнь не дорога!
         Ты с утра оставь рюкзак в палатке
         И шагай в альпийские луга.

Пусть вскипает кровь адреналином.
Пусть пугает грозных туч парад –
Будет для тебя твоя вершина
Лучшею из мыслимых наград!

         Там, вверху, всегда сияет солнце,
         Там, вершиной горной красоты,
         Из под ног бегут до горизонта
         Голубые горные хребты.

Там полёт души и ветра пенье,
И цветы, что лучше в мире нет!
Поклонись их пряному цветенью,
От меня им передай привет!

         Я и сам бы вылез из берлоги
         Да махнул бы к белым облакам…
         Жалко только, не пускают ноги,
         Жалко, не подъёмный я пока.

Я опять застрял на перепутье
Непонятных, не моих дорог.
Оплели, связали злые путы,
И не выпускают за порог.

         Жизнь-судьба – пустые разговоры –
         Не спеши и громко не дыши...
         Мне бы снова в голубые горы,
         Подышать романтикой вершин...

      Ташкент,  12.02.2013