Белокурый огонь

Вячеслав Кустенко
Мои чувства стремглав
                запрягались в твои колесницы,
Я летел по Любви,
                воплощённой в огне наших глаз -
И десятую смерть
                поднимали на светлые спицы
Те, кто взмахами крыльев
                над бездной молился за нас.

Не боясь угадать
                в заточение точки отсчёта,
За которой черно -
                и столетьем становится миг,
На воздушных полях
                нашей песни Любви и Полёта -
Я преступной рукой
                отмечал твой пронзительный лик...

Я из круга вещей
                вырывал свои лучшие чувства,
Устремляясь туда,
                где рождаются Боги и Сны,
Где рождается мёд,
                перемешанный с ядом безумства,
Постигать чистоту
                на ладонях твоей белизны.

Где над толпами дней,
                ожидавших Весны и Движенья,
Куролесит Мечта,
                с первой встречи доступная нам -
И сладчайшей из грёз,
                что впрягается без разрешенья
В белокурый огонь,
                разметавшийся по облакам...!