Сонет 2

Дочь Ньерда
Эпиграф:
"...А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой..."

***

Я Гамаюн. Я знаю обо ВСЁМ.
Я никогда не прилечу с востока.
Не потому, что прошлое жестоко,
И мы его в грядущее несём.

А потому, что, дивно-невесом,
Фрактал алеет вдоль оси флагштока,
Под натиском ментального потока
Вибрируя на леере косом.

А ты, предтеча логики дискрета,
На палубе Вселенского Секрета
Стоишь, обуглен, с Вечностью в горсти.

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. На волосок от бури…
Но, вопреки своей природной дури,
Я постараюсь бурю отвести.