Нимфа

Ведунья Морена
Две нимфы, беседу вели средь озер
И вдруг испугалась одна шума сзади
Из мрака туманно-кровавых пещер
Шел воин в доспехах к белеющей глади.

И тут растворилась в объятии ночи
Беседу закончив, нимфа другая
Остались от ней, лишь лазури лучи
Такая вот эта дева лесная.

А рыцарь уж рядом почти оказался
И деву тихонько к себе поманил
И воин тогда тихо тихо сознался
Что снилась ему и ее полюбил.

Царица тумана хотела остаться
Но что если рыцарь не тот, кто он есть
И принялась дева ему улыбаться
Она не могла его мысли прочесть.

И вышла из глади кристальной воды
К нему она тихо на шею припала
Она с ним была, теперь только на ты
Нимфа любимого в нем признала.

Ушла она с ним, далеко далеко
Где листья росли круглый год
И нимфе с ним было очень легко
А в чреве ее зрел уж плод.

Природа кричала и грозы гремели
Но в миг поменялось и солнце взошло
В постели у леса двое ревели
Ребенок и нимфа, и стало светло.