Февраль, тебя скоро с собою зима заберёт

Анатолий Гусев-Шевердин
Эх, месяц февраль! Тебе трудно верить,
как котяры-плута игривый твой нрав:
то одеваешь снежные шубы на ели,
то гололедицей нам нагоняешь страх.

Что ж, порезвись, пошали на прощанье,
колючей позёмкой промчись вдоль дорог.
Вороны, каркая зло, шлют тебе замечание,
что, озябших, их гонит с ветвей ветерок.

Ты снега лавины с крыши спускаешь,
да пугая, сосульками грозно бомбишь,
ледяной панцирь на авто клепаешь,-
на дорогах им "целоваться" велишь.

Февраль, тебя скоро с собою зима заберёт,-
с месяцами тёплыми встречи нас ожидают.
Весны посланец марток твоё место займёт;
от нежных ласк его снежные дамы растают.

Котам настанет пора из-за кисок драться,-
это время придёт, пока гуляй, февралёк,
ребятишкам дай с гор ледяных накататься,
с нами побудь.Вешний бум недалёк!