Мертвая планета. Отрывок

Катя Вульф
- Эй, ты! Да, да, ты! Ты зачем сюда пришел? Здесь ничего нет! Здесь давно отключен свет!

- Но я пришел… Мне говорили… Мне… рассказывали, что здесь есть всё, что мне нужно, чтобы быть счастливым…

- Врут! Все врут! Здесь нет ничего! Ничего, кроме темноты и пустого колодца.

- Но расскажи мне, что было до темноты?

- О-о-о… Здесь было всё, всё было, что только ты можешь пожелать. Здесь было даже то, чего ты пожелать не можешь!

- Но где теперь это? Куда всё исчезло?

- Исчезло? Нет, ничего не исчезло… Убили, убили…. Всё убили…всё…

- Кто? Кто это сделал?

Пауза.

- Хм хм хм… Ты! Что ты здесь делаешь? Зачем ты сюда пришел? Тебя сюда никто не звал! Здесь никого нет, здесь нет света!

- Я пришел, потому что я нужен…

- Врут! Все врут! Даже сами себе! Уходи, я слышал, что скоро выключат воздух. Выключат воздух… Торопись!