Весела, честна забава...

Валерий Крайцев
              .....

Весела, честна забава!
Ярче солнца что ж не стала?
Боязно! Боязно! Ясно вижу – боязно.

Солнца вещего кадило
Чай глаза не замутило?
Зоркая! Зоркая! Ясно вижу – зоркая.

По засадам, по заставам
Как сама себя искала?
Тропами тёмными! Ясно вижу – тёмными.

С одуренья , жара-пыла
Как сама себя казнила?
Строгая! Строгая! Ясно вижу – строгая.

А как сердце отболело,
Как сама  себя жалела!
Поздно уж! Поздно уж! Ясно вижу – поздно уж.

Не хирею, не хмелею,
И тобой переболею!
Лекаря, лекаря, не зовите лекаря!

Что свободному свобода?
Привязали груз да в воду!
И слова всё не те – Мягко лечь на дно тебе!