Мурчанье

Владимир Саныч Иванов
Было дело в те давние веки,
Что в наскальных рисунках сейчас.
Жили дикими все человеки
И кусаться любили – атас!

Только хитро-мудреная кошка,
Что гуляет сама по себе,
Им тепла приносила немножко,
Как ребенка учила ходьбе:

Не оскалиться, видя добычу,
Улыбаться навстречу врагам...
И хоть способ им был непривычен,
Очень часто в лесу помогал.

Но случалось обратное дело:
Улыбались, виляли хвостом,
Шли без копий знакомиться смело,
Чтоб в зубах оказаться потом.

И придумала кошка мурчанье -
Чистый кайф, без подвоха и лжи.
Как дыханье, как в чем-то признанье,
Как иная беззлобная жизнь.

Без опаски показывать шею,
Лапой руку обнять без когтей,
Сон спокойный и пищу доверить,
Даже жизни доверить детей...

До сих пор непонятен ученым
Тот моторчик, что в кошке живет,
Только будучи раз заведенным,
Он уже никогда не соврёт...