Тот яркий, пряный...

Орловаи
Тот яркий, пряный южный день надолго в душу мне запал –
причерноморский городок, бульвар, курортная толпа...
И восхищённый громкий шёпот твой:
«Смотри скорей наверх!» Над головой
балкончик низкий в зелени, в цветах,
на нём совсем ещё не старая чета.
Он смуглокожий, полноватый и в усах,
у ней немыслимый атласный бантик в русых волосах.
На лицах отражение достатка - довольство и покой,
как будто бы балкон их личный рай земной.
Мещанский рай, блаженство там - «владеть».
но невозможно не признаться,
что было хорошо на них глядеть
и счастьем их нелепым любоваться.