Свобода и Воля

Андрей Боривой
Свобода и Воля в миру повстречались,
Собой друг от друга они отличались.
Свобода – жила под всевидящим взором,
А Воля – гуляла себе по просторам.
«Как можешь быть вольной?» – спросила Свобода,
«Ведь это кому-то совсем не в угоду.
Должны быть и рамки и в чём-то запрет,
А ты – всюду вольна и удержу нет».
По жизни – владычицей вольная Воля,
Увидев Свободы – нелёгкую долю,
Промолвила странной Свободе в ответ:
«Да всё – очень просто, совсем не секрет,
Я жизни – способна хозяйкою быть,
С Законом Всевышним – в гармонии жить,
А коль ограничусь – кому-то в угоду,
Из Воли в тот миг обернусь – во Свободу»…