Суета - это благо!

Лев Овсищер
  Как часто нас раздражает суета, бесконечные заботы и проблемы. Мы проклинаем их, мечтая о жизни неспешной, несуетной. И вот такой период в жизни наступает (чаще всего, это время старости), и тогда оказывается, что проклинаемая нами суета спасала от невыносимо тяжких мыслей об УХОДЕ, тем более, что он уже не за горами. Избавить от этих мыслей, а говоря точнее,  сделать их не тяжкими, а даже приятными, может только религия с её верой в продолжение жизни в другом её виде. Но поверить в это, как бы этого ни хотелось, способен не каждый. Человек, не склонный к мистике, может поверить в такое не больше, чем, предположим, в сказку про деда Мороза или бабу Ягу. А жаль…