так легко уезжать

Кристина Юрьевна Малиновская
Уехать бы быстрей
Перебинтовать осколки разбитого сердца
На незнакомых аллеях
В одиночестве
Мыслями согреваться и греться
Перестать вспоминать твой профиль
И забыть твой голос
Сводящий с ума
Перестать считать дни
И часы забывать
Те, что были с тобой
И кроме тебя
Вырвать из потрепанного дневника
Все страницы про тебя напоминающие
А уж лучше его просто в этом безлюдном кафе
И сжечь
Я еще вспоминаю, как твои руки ложились ко мне на плечи
И я думала
Что ты способен
Меня от всего уберечь
Этот кофе отдает горечью
Или мне показалось
И в глаза мне что-то попало
От этого слезы
Мне бы просто уехать
С собой чемоданы с усталостью
Нет, не брать
Просто их позабыть на вокзале
А меня поезда провожали гулом
И чуть хриплый старик
Вслед кричал
«Забери чемоданы»
Как-то странно смотрели пары
Когда улыбалась
Знаешь, так легко уезжать
И так сложно начать все сначала