Котенок

Галина Зудина
Милый мягкий и пушистый
Золотистый счастья ком,
Лапкой гибкой и когтистой
Входишь первым в новый дом.

И зеленые глазенки
Светофорами горят,
У усатого мальчонки
Рыжий в пятнышку наряд.

Сам чуть больше, чем ладошка,
Ушки, носик и живот.
Возмущенно пискнул крошка:
"Не целуй, я вьзъёслый кот!"