февраль-февраль

Хеленсия Влади
Как фрэш из февраля и ностальгии,
Глотками мелкими, тихонько, по чуть-чуть,
Мы постигаем, что давно уже другие,
И понимаем, что не в этом даже суть.
Мы вспоминаем-благо, есть что вспомнить,
Касаясь нежно струн своей души...
Февраль, февраль-промозглый, грязный, сонный,
Зажги, согрей, вдохни, растормоши.

Не говори. Февральские метели
Слова успеют снегом замести,
Не предлагай другим своей постели,
А если вдруг, не говори "прости".
Не забывай. Забывчивость бывает
Не всем к лицу в конце большой зимы,
И просто знай, ничто не остывает,
И есть одно простое слово "мы"...

Февраль, февраль. Глотками моккачино,
И вспоминая осень на двоих,
Мы знаем, у всего свои причины,
Но не всегда бывает нам до них.
Закрой глаза, и губы вспоминая,
Гони февраль, весну поторопи,
Пускай придет, цветная и чумная,
И наши сны друг другом ослепит.