И брызги радости великой, Как искры солнца и огня

Виктор Паньков
...

Оттенки голубого неба,
Мне снова глянули в окно.
И это быль, как будто небыль,
Меня волнует так давно.

И брызги радости великой,
Как искры солнца - и огня.
Так с твоего мне брызжут лика,
Что вмиг вселяются в меня.

И вновь сияет и сверкает,
Твой волос, как и солнца нить,
И сердце, снова нагадает,
Когда и чем меня пленить.

И счастье радости - сейчас,
Волнует как и в первый раз.

***

Сонет №851