Танец с дождём

Марина Корсакова
                Аркадию и Рае с любовью

- Разделим пространство, друг друга любя?
А нужно ли это деленье?
Я лучше расширю его до тебя,
Вмещая своё отраженье,
Включая события, страны, людей,
Приняв и несходство и схожесть.
Я - здесь и сейчас, я - всегда и везде,
И ты, мой любимый, ты - тоже.

***

Не стоит беспокоиться о мусоре.
В пространстве, где ценима красота,
Отчетливо видны томленья куцые
И сумрачных мыслишек суета.

Живи, как лес, дыша небес гармонией
И влагою живительной глубин,
Преобразуя сор, тобой оброненный,
В ту музыку, с которою един.

***

Относительно всё в этом мире,
У всего высота, глубина...
Но размерами в каждой квартире
Таракан всё же меньше слона.

И в своих ежедневных бореньях,
Испытуясь камнями пути,
Не оплакивай боль потрясений -
Лучше радость удачи сочти.

***

И зачем тебе нетленку?
Слушай тихий вздох души,
На манжетах, на коленках,
Как умеешь - так пиши,
Отдаваясь дум свободе,
Лишних слов не громоздя...
Как и принято в природе:
Всё всерьез.
И всё - шутя.

***

Я буду той, кем ты мне разрешишь.
Ты станешь тем, кем я тебе позволю.
Не менее, мой милый, и не боле -
Мир каждого - труд собственной души.
И если ты велик, а я мала,
То в чьей душе не достаёт тепла?

***

Молчание - злато. Но стоит ли столько нести?
Меняю монеты молчанья на роскошь общенья,
На счастье увидеть иное своё отраженье
В глубинах чужих и в ступенях другого пути.
Меняю молчанье на спящую тайну игры,
На благо даренья, на чудо распахнутой двери...
Свободно даруя любовь, я её не умерю,
Я ей сотворю для полётов иные миры.

***

Разними на части тело -
Не найдёшь нигде причины,
Почему оно смеялось
И дышало почему,
Но любой поверит смело,
Текст судя или картину,
Что величие и малость
Ясны среднему уму.

Немы знающие тайну:
Эти бережны и строги,
Промелькнёт улыбки лучик -
Вот и весь порой ответ,
Им известно, что случайно
Не падёт в ладонь и крохи,
Что за формой скрытый ключик
Не ржавеет сотни лет.

***

Я любви решение доверю -
Пусть она сама меня ведёт,
Ей известно, что за этой дверью,
Что таит нежданный поворот.
Не срослось? Потеря небольшая,
Улыбнусь в туманное стекло,
Нет потерь, когда любовь решает.
Главное, чтоб с нею повезло.


Разговор с эго

Я разрешаю себе танцевать с дождем,
Я разрешаю, сняв туфли, бежать по лужам,
И никогда, ты поверь, мне не будет нужно
Ни одобрений твоих, ни нытья о том,
Как это дико...Оставь, неотступный вождь,
Эти торги - у тебя не купить свободы,
Следуй за мной - ты ведь любишь смотреть на воду...
Слышишь, сегодня к нам постучался дождь.