Буйный Терек

Башир Горский
Что  ж  ты  Терек  буйно  катишь
                воды  резвые  свои,
Бьешь  о  скалы, то  ты  скачешь,
                то все воешь ты  в  ночи.
То  ты  мчишься  прорезая,
                русло  новое  в  степи,
То  орлом  ты  с  гор  взлетаешь,
                то  срываешься  с  цепи.
Что ж  ты  воешь  буйно Терек,
                расскажи, о чем  молчишь?
Что,  когда,  кого ты  видел,
                и  куда  ты  так  спешишь?
Сколь  багрились  твои  воды,
                сколь  ты  воин  повидал.
Как  Тимур  своей  ордою,
                град  до  камня  разбросал.
Все  ты  видел, все ты  слышал,
                все, о чем ты  так  молчишь,
Почему  же  тайны  века
                все  ты  прячешь,  все  хранишь.
Ты  открой  нам   буйный  Терек,
                тайну  века  хоть  одну,
Как  ВАЙНАХ,  сыны  Кавказа 
                чтили   Родину  свою.