Ты и Я

Дарья Гурина
Мы друзьями, врагами, любимыми были с тобой
Друг для друга, для тех, кому рядом случалось остаться.
И велик был соблазн навсегда от тебя отказаться,
Чтобы после уметь без тебя оставаться собой.

Мы навстречу друг другу явились, как два беглеца
С разной степенью зла совершённого и наказанья.
И без меры страшась и молчания, и покаянья,
Я упрямо влюблялась в черты столь чужого лица.

За мгновение близости – вновь день и ночь далеки,
Был смешным и нелепым любви наш опасливый гений.
И смолкал обессиливший разум от прикосновений,
Расстояние преодолев от руки до руки.

Вдруг покинув меня у начала большого пути,
Ты бы мог мне остаться знакомым и, может быть, другом…
Только ясно и страшно теперь, что оставив друг друга,
Мы бы после уже не решились друг друга найти.