Всё перемелется

Дарья Гурина
Всё перемелется. Кто рядом, кто далече…
И километры расстояния годами
Ложились на расправленные плечи
Чужими ливнями, промозглыми дворами.

Ещё мальчишке, юноше, мужчине…
И не сказал никто, где жить теплее,
Где ждут сильнее… Лёгок на помине,
Мужчина, уходя, не оробеет.

В чужом краю глаза заплачут снегом
Родной метели, затаённой боли…
Не одинок, но сильным человеком
Он станет, изнутри стремясь на волю.

И будет смех, как летний дождик, звонким,
Глаза и ныне будут улыбаться.
Он там когда-то видел свет ребёнком,
Он здесь ребёнком не сумел остаться…