О Слове

Дарья Гурина
А мы очнулись, чтобы говорить.
Глаза открыли, что верить слову,
Молчанием способные творить
Губительным сомнениям основу,

Молчанием заглядывать в сердца
И ранить, и прощать, и отрекаться.
Кричишь, чтобы не слыть за подлеца,
А подлецы в молчании таятся.

Они молчат, и от того страшней
Чужому взгляду отвечать и верить.
Мы слово научили лицемерить
Наперекор истории своей.

Признания пустеют и летят
Над нашими дурными головами…
В надежде, что однажды нам простят,
Стареем и рождаемся лгунами.

Мы будем гибнуть на пути к тому,
Во что однажды довелось поверить,
Надеясь, что не хватит никому
Упрямства или подлости проверить.