Осеннее

Дарья Гурина
Листва по краям и небо…
И наши шаги, ты помнишь?
Ах, если бы властен не был
Предательский страх, что тронешь…

И я бы тогда хранила
Мгновение нашей встречи,
Кого бы не полюбила,
И сколько б не длилась вечность.

Темны и бездонны снова
Глаза твои без причины.
Непрочны мои оковы,
Бесчисленны их личины.

В смятении без ответа
Я струсила и сбежала.
И вдруг опустело место,
Что я от тебя спасала.