Когда смолкают в одночасье вдруг

Дарья Гурина
Когда смолкают в одночасье вдруг
Все голоса во мне, предвосхищая
Беду, под стать сошедшему из рая
Приходишь ты, мой белокрылый друг.

И в безграничной нежности твоей
Баюкая усталые надежды,
Неловко прячу в грубые одежды
Постыдные плоды земных страстей.

Ты не винишь меня за пустоту,
Растерянность во взгляде и поступках,
За нарочитый смех при глупых шутках,
За то, что мне порой невмоготу.

Жалеешь лишь… И жалостью своей
Не унижаешь, не гнетёшь, не душишь.
Скажи, мой друг, кому ты нынче служишь?
Рассудку или вольности моей?

С тобой прощаясь, я себе солгу,
Что ты мой ангел, что, беды минуя,
Я верный путь перед собой рисую,
Срывая бархат крыльев на бегу.