Я читаю свои дневники

Дарья Гурина
Я читаю свои дневники,
Где меж строк пожелтевшая память
Не способна стыдить или ранить,
Просто строки неверной руки
В каплях прошлых обид и сомнений.
Как на исповедь без приглашенья
Вдруг явилась ко мне вопреки
Всем обетам о неразглашеньи
Опостылая прежняя я…
И рассыпала старые письма.
Там, где загнуты были края,
Непокорная встретила рифма,
Полилась по щекам, не тая
Ни во вскрытом конверте обиды,
Ни того, что они не забыты,
Те, которым не встретилась я,
После строк, что уже не исправить.
Не смолчит отболевшая память,
До последнего вдоха моя.