Я ищу тебя

Дарья Гурина
Я ищу тебя в каждом звуке,
В этих пасмурных перекрёстках
С Пискарёвского до Науки,
В лицах, взглядах и остановках.

Я ищу тебя в каждой ноте,
То своей, то чужой, случайной,
На обложках и обороте
Книжек, даже в заварке чайной.

Я ищу тебя в каждой строчке,
В графоманских своих замашках,
Где житейские заморочки
Засыпают в мужских рубашках.

Я ищу тебя безответно,
Мне потеря моя в награду,
Чтоб и впредь было незаметно,
Как ты тихо ступаешь рядом.