Середина

Кирилл Савинов
Твой маленький ангел смеётся тебе же в лицо,
Когда ищешь повод подумать о чём-нибудь светлом,
Земля - только шарик, дорога, конечно, кольцо,
Душа, словно спящий вулкан, под белеющим пеплом.

Украдкой зима убегает, прощаясь на век,
Чтоб вновь, через год неизбежно сюда возвратиться,
И множатся тихие слёзы, и плавится снег,
И веришь: дотла догоревшее вновь разгорится.

Куда-то торопишься, и, ничего не успев,
Кого-то встречаешь, и кто-то тебя провожает.
Не радует наспех пришедший когда-то успех,
Ведь мудрость твердит, что никто ничего не решает.

А что за чертой, той, что ты слишком рано подвёл?
Там - жизнь. Ты же очень хотел никогда не сдаваться.
Куда-то летит безмятежный и гордый орёл,
А, значит, пора бы всему вопреки просыпаться.

Ты столько не знаешь, и стольких уже позабыл,
Ты в доброе веришь. Но ангел, как прежде, смеётся.
Из сотни грехов самый главный - любовь. Ты любил.
Возможно, тебе эта глупость однажды зачтётся...

10.02.2013.