Утешительница - звезда...

Мария Гов
Утешительница - звезда.
Свет улыбки твоей далёк!
Он растаял не без следа –
На лицо моё лёг.

Равновесию вопреки
Пусть от голода вымрет зло.
В час прилива лунной тоски
Мне с тобою тепло.

По шаблону колодки Таро –
Нашим миром правит число.
Что ж однажды меня спасло?
Это было добро.

То любви твоей был бальзам
Или меланхолический сок.
Через сердце пошёл и глаза
Месмерический ток...

       2006