Неизбежность

Владимир Крюков Сл2
По ветвям голым ветер хлещет
и дождь стекает по стволам,
стоящих вдоль дорог деревьев-
печальным мокрым тополям.
Трава грязнозеленая лежит,
дождь лижет плотные остатки снега,
прохожий одинокий, торопясь, бежит
весь мокрый, грязный и небрежный.
Уж скоро снизойдет на землю ночь
и даст нам отдохнуть усталым,
и тот прохожий – быстро он уснет,
укрывшись толстым и тяжелым одеялом.
А утром снова побежит он торопясь,
веселый, бодрый на работу;
ежесекундно годы так летят
в ту неизбежность
              незаметным нам потоком.