Музе

Дарья Гурина
Она ушла, а я осталась…
Одна средь тысячи похожих.
Она ушла, не попрощалась,
Растаяла в толпе прохожих.

И слёз напрасных не скрывая,
И днём, и ночью, песней, словом
Зову её, за всё прощая,
И старым именем, и новым.

Она ушла, а я осталась.
И мне отныне в наказанье
Неизмеримая усталость,
Мучительное ожиданье.