День

Дарья Гурина
Горячий кофе, пасмурное утро,
Раскрытый зонтик сохнет у дверей,
Над чашкой тает облачко из пудры,
Мой новый день, неси меня скорей.

Займи мой разум, руки, дай мне пищи
Для размышлений, ноги натруди
Ходьбой туда-сюда, пусть всюду ищет
Меня моя усталость. Разбуди

Чуть свет, в потёмках, сон гони тревожный,
Коснись неловко спутанных волос,
Делами навались, задачей сложной
Меня измучай, учини допрос

С пристрастием моей упрямой лени,
Кружи в крылатой важности бумаг.
Присядь ко мне небрежно на колени,
Мой день, мой нежный друг, мой ловкий враг.

Когда в меня ворвётся запах пряный
Листвы опавшей, вымокших дорог,
Мой день, неугомонный, звонкий, рьяный,
Прочь уноси меня, не чуя ног.