Когда судьба, тебя любя,

Мурзёпа
Когда судьба,
                тебя
                любя,
Разделит мир
               на тот и этот,
Ты долгий ящичек
                секретов
Спокойно вынешь
                из себя.
Теперь в нём нет
                тебе нужды:
Теперь в нём
              ни обид, ни боли –
И будь судьбой
               своей доволен:
У Неба нет
             к тебе вражды.
Служи...
         как божий глашатай,
Стихами
         истину слагая,
А, что душа
             в тебе нагая,
Как рану –
           миром* ...
                прижигай.

*Одно из значений этого действия расшифровывает
Иисус — женщина готовит его к погребению.

Кроме того, ученые указывают, что само слово «Мессия»,
каковым объявил себя Иисус, буквально означает «помазанник»,
и ученики могли увидеть в действии, совершенном женщиной,
отголосок этого обряда. Википедия.