Встреча

Дарья Гурина
Можно дни напролёт вспоминать мимолётную встречу,
Находить тайный смысл в касаниях, фразах и взглядах,
Уходить от себя и реальности, где-то под вечер
Погружаясь в уютное прошлое. Кажется, надо

Всё прожить до мельчайших подробностей снова и снова:
От коньячного омута глаз – в серый уличный морок,
Замерев, с губ срывать и ловить, помнить каждое слово,
Окунуться в мгновение, где каждый вдох слишком дорог.

Можно пасть в этой битве неравной, со временем в споре
Исписать миллионы страниц и меж строк заблудиться.
И однажды принять это сладкое, жгучее горе,
Запоздалое счастье той встречи, что не повторится.