Опять февраль промозглый за окном...

Светлана Аль-Хальди
Цветущий  май  мне  подарил  тебя,
Февраль  ненастный  холодом  забрал,
Вдруг  потеряла  я  саму  себя,
Какой – то  апокалипсис, аврал…
Такое  чувство, словно  ветку  распилили
Каким – то  острым, колющим  предметом,
В   пустыню  бросили  и  там  меня  забыли,
Поставили  пред  огненным  ответом.
Я  ожидала  всё, но  не  такое,
Земля, казалось,  сгинет  из – под  ног
И   превратится  в  чудище  лесное,
Которое  завалит  на  порог.
Все  чувства - один  спутанный  комок
И  нервы, словно  оголённый  провод,
А  время  сдерживало  солнечный  курок,
Все  ждало  старта  верного  и  повод.
А  дни  тянулись  как  тягучая  резина
И  громко  тикал  нудный  циферблат,
Затягивала  цепкая  трясина,
В  эмоциях  играл  огнём  парад.
Тупая   боль  души  и  обречённость,
Порывы  громкие, сердечные  стенанья,
Апатия, немая  отрешённость,
От  холода  продрогшие  запястья…
Опять  февраль  промозглый  за  окном,
Второй  февраль  со  дня  разлуки  снежной,
Пока  машу  пораненным  крылом,
В  любви  тону  к  тебе  безумной, пленной…